Москва, улица Свободы, 35с39 офис 212
График работы: Пн-Вс, с 9.00 до 20:00
Заказать звонок

О мраморе

Мрамор использовался и был знаком людям еще в глубокой древности. Его красота, его долговечность и прочность, его простота в обработке, — все это привлекало и останавливало выбор на этом чудесном камне!

 

Мрамор есть во многих странах, его добывают в Италии, Греции, Франции, Турции, Аргентине. И, если в древние века этот материал использовали при возведении храмов и дворцов, а также прочнейших мраморных колонн, то на сегодняшний день он так же чудесно смотрится в интерьере, скажем, того же Санкт-Петербурга, где можно найти множество памятников архитектуры из мрамора. Мрамор – неотъемлемая часть, обязательный атрибут в убранстве дворцов и храмов.

Мрамор – это метаморфическая порода, насчитывающая в своей биографии более 4 миллиардов лет. Породами, служащими для образования мрамора, являются известняки или доломиты. По цветовой гамме этот камень бывает как серым, розоватым, голубым, так и коричневым, красноватым, зеленоватым. То есть, цветовая гамма обширна. В цветном мраморе присутствуют мелкие прожилки, из которых составляется оригинальный рисунок. Самым ценным считается статуарный белый мрамор, его применяют для лепки скульптур. Обработка мрамора не представляет каких-либо затруднений, он легко полируется,

Он способен дышать, так как обладает пористостью, долговечен и способен существовать без каких-либо изменений более 150 лет. Это универсальный камень. Мрамор в интерьере используется для изготовления ваз, статуй и статуэток, лестниц, каминов, каких-то отдельных декоративных элементов…

Конечно, у него, как и у любого материала, есть и свои недостатки. Например, он боится кислоты. Лимонная и уксусная кислоты – его враги. Поэтому не стоит использовать мрамор, скажем, для изготовления барных стоек. Нужно избегать контакта мрамора с какой-либо кислотой.

Продажа мрамора всегда на высоте: широкая область его применения, разнообразие цветовой гаммы, упомянутые выше достоинства как нельзя более способствуют этому. А недостаток в виде боязни кислой среды легко устраняемы. Для примера хочется вспомнить, что мрамор использовался активно в Санкт-Петербурге еще во времена Петра. Скамьи из мрамора, мраморная мозаика, настенные панно. Мрамор – это блестящий материал, как в прямом, так и в переносном смысле! Венера Милосская была сделана из белого мрамора. Одно из семи чудес света – храм Артемиды в Эфесе – тоже был сделан из него. Да разве можно перечислить все! Микеланджело был влюблен в белый мрамор. Кстати, исходя из выбранного интерьера, и благодаря своей широкой цветовой гамме, мрамор может быть использован как холодных, так и теплых тонов.

Несколько слов об обработке мрамора. Полировка, шлифовка, искусственное состаривание – вот несколько ее методов. Состаривание, или антик, сейчас очень популярно. Эффект старения придается с помощью специальной технологической обработки.

Мрамор, как отделочный материал, незаменим при наружных и при внутренних работах. Всегда чудесно смотрятся лестницы, колонны, столешницы, отделанные мрамором. Но при этом мраморную поверхность лучше оберегать от термического воздействия. И еще один момент: цена. Конечно, мрамор, материал не из дешевых, однако в наши дни, позволить себе, если не целиком мраморные лестницы, то хотя бы какие-то декоративные элементы из мрамора, может каждый. Мрамор уже давно и прочно из предмета роскоши превратился в доступный товар. Продажей мрамора занимается Турция, Греция, Италия. Китай тоже появился на «мраморном» рынке. В России мрамор добывают в Восточной Сибири, на Урале. Откуда камень родом – не столь важно. Продажа мрамора и цена на него зависит от соблюдения правил добычи и правил обработки мрамора. При правильной укладке, грамотном выборе, при тщательном уходе век мрамора будет долгим! Помните, что в интерьере мрамор смотрится свежо и стильно, мраморная отделка украшает и освежает интерьер.

Яндекс.Метрика